Con este pesto de aguacate y almendras podrás aprovechar esos aguacates que se te han pasado un poco de fecha (a no ser que te quieras hacer una mascarilla facial, otra gran opción).
Os animo a que los aguacates que compréis sean de proximidad, y que la compra sea con mesura. Mi opción son los aguacates de la Axarquía de Málaga de Exotic Fruit Box.
En el blog no hay muchas recetas con aguacate, aunque sea el logo de Mi Dieta Vegana. Esto es así porque el oro verde se ha convertido en un problema a nivel mundial por su consumo en zonas donde no se produce (como los EEUU).
Por si no os convence, aquí tenéis otra receta de pesto más tradicional, también 100% vegetal, con anacardos.
Si te apetece compartir en redes sociales, recuerda usar el hashtag #midietavegana para que vea lo bien que te ha quedado.
Receta de pesto de aguacate y almendras
Ingredientes para 4 raciones
- 4 raciones de pasta
- 1 aguacate
- 30 g de almendras
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- agua de la cocción de la pasta
- 1 pizca de sal
- almendra en cuadraditos para decorar
Este pesto de aguacate vegano también se puede hacer con almendras, anacardos o piñones, pero las almendras suelen ser más fáciles de conseguir y mucho más baratas. A mi los piñones me encantan, pero lo cierto es que son una compra muy ocasional y para platos de recetas especiales. Para algo de batalla, prefiero frutos secos más asequibles.
Indicaciones
- Cocinamos la pasta en agua abundante siguiendo las instrucciones.
- Escurrimos reservando el agua de la cocción. También puede servir el agua de cocer patata.
- En el recipiente de la batidora, ponemos los ingredientes de la pasta con un cacito de agua.
- Batimos bien
- En un bol, ponemos la salsa y la pasta.
- Si nos queda muy densa, podemos añadir más líquido.
- Servir aún caliente y con las almendras en cuadraditos.