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marta

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Hamburguesas de tofu con ensadalada

Estas hamburguesas de tofu veganas tienen poca harina y mucha proteína. Aunque me encantan las hamburguesas de legumbres, a veces queremos un extra de proteínas y menos «carbohidratos». En mi caso suele ser porque lo que me apetece es comer patatas, no porque esté a dieta.

Las hamburguesas de tofu se pueden congelar sin problema, incluso con el empanado ya hecho, pero son de las que podemos hacer rápido y disfrutar al momento. No nos va a ser necesario darles frío para que no se desmoronen, como si ocurre con la mayoría de hamburguesas y croquetas veganas.

La puedes consumir al plato o en bocadillo, con queso vegano.

Si te apetece compartir en redes sociales, recuerda usar el hashtag #midietavegana para que vea lo bien que te ha quedado.

Receta de Hamburguesas de tofu

Ingredientes para 2 raciones

  • 250 g de tofu duro
  • 50 g de harina de garbanzos
  • 1 cucharadita de tomate concentrado
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal kala namak
  • 1 cucharadita de perejil fresco
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 2 cucharadas de aceite oliva
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3 cucharadas de agua (depende de la marca de harina)
  • Opcional: 1/2 cucharadita de cayena
  • Pan rallado, panko o harina de almendras para empanar
  • Opcional: 2 huevos de lino (2 cucharadas de lino molino mezcladas con 6 de agua y reposado 15 minutos)
  • Si vas a freír o usar la plancha, aceite de tu elección, mejor oliva virgen o girasol alto-oleico.

Puedes cambiar el perejil por comino, tomillo, orégano o cilantro, a tu elección.

También puedes añadir una cucharadita de salsa HP, de salsa Barbacoa o de alguna salsa picante de tu elección, eliminando entonces la cayena.

Indicaciones

  1. Trituramos el tofu duro pero sin que quede una pasta. Para ello, podemos desmigarlo con las manos y acabar aplastándolo con un tenerlo.
  2. Colocamos en tofu en un bol y añadimos el resto de ingredientes, menos lo que nos va a servir para empanarlo.
  3. Lo mezclamos todo bien. Ha de quedar una masa muy firme con un punto pegajoso.
  4. Si no nos queda pegajoso, tendremos que hacer dos huevos de lino para poder empanar.
  5. Le damos formas alas 4 hamburguesas, que quedaran de tamaño pequeño.
  6. Os aconsejo que no sean gruesas para que la harina se haga convenientemente.
  7. Empanamos con el pan rallado o el panko. Si usamos el huevo de lino, primero lo pasamos por el huevo de lino y luego por el pan rallado.
  8. Puedes freír (en aceite abundante y muy caliente durante pocos minutos), hacer a la plancha con un chorro de aceite o al horno, a 180ºC, unos 10 minutos por lado (depende de tu horno, vigila que esté dorradito).

Aquí podéis ver como queda con panko a la plancha. La opción sin gluten sería empanar con harina de maíz o almendra.

Hamburguesas de tofu veganas

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  1. mary renard 22 abril, 2020 at 12:10 pm - Reply

    Harina de cebolla?

    • marta 24 abril, 2020 at 9:52 am - Reply

      Cebolla en polvo, como con el ajo.
      🙂

  2. Diana Fort 23 marzo, 2021 at 8:56 am - Reply

    Hola! Se pueden hacer sin empanar? Gracias!!!

    • marta 23 marzo, 2021 at 9:01 am - Reply

      Claro, sin problema

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