Categories: Recetas

marta

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Estas croquetas crujientes y cremosas pero su bechamel no lleva ningún tipo de harina. He usado harina arroz solo para el rebozado y he elegido panko para finalizar y que sean crujientes. También puedes usar harina de almendras para que sean muy bajas en gluten.

Ingredientes de la farsa / relleno:

  • 200 g de tofu
  • 1 cucharada sopera de tamari o salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • 1/2 cucharada sopera de vinagre de manzana
  • especias al gusto:
    2 cdta de pimentón, 1 cdta de pimentón ahumado, 1 cdta de ajo en polvo, 1 cdta orégano, sal y especias para “pollo al horno”
  • 1 cebolla morada
  • 1 calabacín mediano
  • 120 ml de leche de soja

Para el rebozado, en orden de uso:

  • harina de arroz o la que uses habitualmente
  • huevo vegano, el mío es de chía. Por cada cucharada de chía molida rasa, tres cucharadas se agua. Deja que aparezca el mucílago. Puedes usar harina de garbanzo, lino o sustitutos veganos.
  • panko, pan rallado, harina de almendras

Indicaciones:
1- Rallo el tofu
2 – Le añado los condimentos y mezclo bien
3 – Le doy una vuelta en la sartén.
4 – Pocho una cebolla morada y un calabací, para batirlo con leche de soja.
5 – Lo mezclo todo en la sartén y dejo que se evapore el líquido hasta tener consistencia de farsa.
6 – Dejo enfriar en la nevera.
7 – Les doy forma y las paso por harina, huevo vegano y panko.
8 – Puedes cambiar los ingredientes del rebozado si quieres pero si no rebozas se desmorona.


Son ideales para freír en alta temperatura.

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