Estas croquetas crujientes y cremosas pero su bechamel no lleva ningún tipo de harina. He usado harina arroz solo para el rebozado y he elegido panko para finalizar y que sean crujientes. También puedes usar harina de almendras para que sean muy bajas en gluten.
Ingredientes de la farsa / relleno:
- 200 g de tofu
- 1 cucharada sopera de tamari o salsa de soja
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1/2 cucharada sopera de vinagre de manzana
- especias al gusto:
2 cdta de pimentón, 1 cdta de pimentón ahumado, 1 cdta de ajo en polvo, 1 cdta orégano, sal y especias para “pollo al horno” - 1 cebolla morada
- 1 calabacín mediano
- 120 ml de leche de soja
Para el rebozado, en orden de uso:
- harina de arroz o la que uses habitualmente
- huevo vegano, el mío es de chía. Por cada cucharada de chía molida rasa, tres cucharadas se agua. Deja que aparezca el mucílago. Puedes usar harina de garbanzo, lino o sustitutos veganos.
- panko, pan rallado, harina de almendras
Indicaciones:
1- Rallo el tofu
2 – Le añado los condimentos y mezclo bien
3 – Le doy una vuelta en la sartén.
4 – Pocho una cebolla morada y un calabací, para batirlo con leche de soja.
5 – Lo mezclo todo en la sartén y dejo que se evapore el líquido hasta tener consistencia de farsa.
6 – Dejo enfriar en la nevera.
7 – Les doy forma y las paso por harina, huevo vegano y panko.
8 – Puedes cambiar los ingredientes del rebozado si quieres pero si no rebozas se desmorona.
Son ideales para freír en alta temperatura.