No nos vamos a engañar, el pesto vegano de anacardos es una auténtica herejía. El parmesano le da un gusto increíble, lo mismo que los piñones. Pero es que si los anacardos son caros, los piñones ya son prohibitivos. Así que esta es una receta que puede no ser apta para todos los bolsillos, al menos de forma habitual.
Si sigues una alimentación 100% vegetal y te gustaba la pasta al pesto, con esta receta de pesto vegano de anacardos volverás a disfrutar.
Receta de pesto vegano de anacardos
Ingredientes
- 100 g de anacardos sin sal ni azúcar
- un manojo de albahaca fresca
- 100 ml aceite de oliva virgen
- 2 dientes de ajo
- 50 gr de queso vegano (opcional)
- 1 cucharada colmada de levadura nutricional
- sal
- agua
Indicaciones
- Lavamos bien la albahaca y le quitamos los tallos.
- En un vaso para batidora de mano, ponemos los anacardos, los ajos y la albahaca fresca.
- Añadimos un dedo de aceite de oliva virgen y empezamos a batir.
- Seguimos añadiendo hasta obtener la consistencia deseada.
Para utilizar con la pasta, lo ideal no es servir la pasta y poner el pesto por encima, sino mezclarlo en un bol grande y posteriormente servir. Así no nos quedará aceite sobrante y conseguiremos un sabor intenso y uniforme.
Otros usos que le podéis dar: como aderezo de ensaladas o de unos zoodles, si lo espesas también puede servirte para poner en el pan de un bocadillo.