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marta

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Esta receta de pastel de carne hojaldrado no es muy elaborada. Se trata más de bien de una receta sencilla para tener un plato principal de cara a fiestas y eventos.

Así que no aspiro a que esta sea ni la mejor receta ni la más saludable. Te aviso ya de que no se trata de una receta bien balanceada nutricionalmente. Pero hay ocasiones en las que lo importante es la experiencia: la presentación en la mesa, compartir un plato, sorprender.

No se trata de una receta «casera». Vamos a tener que leer muchas etiquetas y elegir el sabor que más nos convenga. Recuerda esto cuando condimentes, porque la «carne» que elijas va a marcar el plato.

Sobre la «carne». Ahora mismo hay muchas opciones ya en el mercado. Algunas de «mice» llevan tiempo entre nosotros en tiendas especializadas y están muy ricas, pero es posible que no tengan consistencia para hacer este plato, como si la tienen las hamburguersas de Beyond Meat, de Foods for Tomorrow o de Lidl. Piensa que están ya condimentadas y que tiene los ingredientes para amalgamar integrados.

Si queréis algo más casero, teneís otras opciones con seitán o con soja o chanpiñones, en otros blogs. Pero si no tienes tiempo, si no puedes dedicarle muchas horas a una receta tan larga desde 0 pero quieres poner en tu mesa un trampantojo, esta receta de pastel de carne hojaldrado puede ser para ti.

Espero, con más tiempo, poder hacer una receta donde elaborar la «carne». Si lo que buscas son hamburguesas, en este blog tienes unas cuantas.

Receta de pastel de carne hojaldrado

Ingredientes para 4 – 6 raciones

  • 1 paquete de hojaldre o pasta filo 100% vegetal
  • 400 g de carne vegetal de hamburguesa
  • 100 g de ciruelas pasas u orejones
  • 10 g de piñones
  • Aceite de oliva o margarina 100% vegetal
  • Opcional: mostaza

Para esta receta, escogí una masa hojaldrada sin gluten (de ahí que no sea muy hojaldrada) y hamburguesas Next Level de Lidl.

Indicaciones

  1. Si las ciruelas pasas son con hueso, las deshuesamos.
  2. Si están muy duras, las podemos hidratar un par o tres de horas.
  3. Pesamos la carne falsa que necesitamos.
  4. La amasamos y hacemos un cilindro.
  5. Aplanamos el cilindro, teniendo en cuenta que ha de caber en la masa.
  6. Colocamos las ciruelas y los piñones y cerramos.
  7. Opcional: Pintamos con mostaza el exterior, con una capa muy fina.
  8. Extendemos la masa y colocamos el cilindro, con la zona más próxima a las ciruelas boca bajo (para que no coincida con la costura).
  9. Toca envolver y cerrar por completo el cilindro.
  10. Recortamos los pedazos de masa que sobran.
  11. Precalentamos el horno a 180ºC.
  12. Pintamos nuestro hojaldrado con aceite de oliva o con margarina, a poder ser con una brocha de silicona.
  13. Horneamos durante al menos media hora.´Cuenta que con algunos hornos puede tardar hasta una hora en hacerse.
  14. Sabremos que está porque el pan o el hojaldre queda perfectamente hecho, con aspecto de cocinado.

Así quedó mi pastel de carne hojaldrado vegano. Recomiendo servirlo con alguna salsa, exactamente igual que se hace con la receta original.

Pastel de carne hojaldrado vegano

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