La salsa de yogur vegana es un muy buen complemento para las patatas. Para esa ensalada de patatas con carne vegetal de estilo alemán, que a mi me cuesta horrores llamar ensalada, es ideal. Pero también lo es para unas jacket potato, esas patatas abiertas y rellenas de cualquier cosa deliciosa que se os ocurra.
En este blog somos muy fans de las patatas, así que hay muchas recetas con ellas. Por ejemplo, esta de patatas gajo sin horno o esta otra de gofres de patata.
Receta de Salsa de yogur vegana
Ingredientes para 3-4 raciones
- 250 g de yogur natural de soja sin azúcares añadidos
- el zumo de medio limón
- un puñadito de perejil fresco u otra hierba aromatizante
- 1 cucharadita de salsa de soja
- 1 cucharada de aceite de oliva suave
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida (una punta)
- Opcional: 1 cucharadita de salsa HP clásica
Normalmente, este tipo de recetas se hace con yogur griego, que no tiene opción vegana. Sin embargo, hay opciones más cremosas o con más cuerpo que otras. Por ejemplo, aquello que llevan más proteínas.
Si no tienes perejil fresco (o cilantro), puedes echar una cucharadita de las hierbas secas de tu elección.
La salsa HP, la marca de brown sauce que vas a encontrar en el súper, es muy típica en el Reino Unido y yo la uso para aderezar salsa caseras. Pero también otros platos como un filete de seitán o unos guisantes con patata.
Indicaciones
- Lavamos y limpiamos bien el perejil fresco.
- Lo picamos fino dejando alguna hojita para decorar.
- Ponemos en un cuenco todos los ingredientes.
- Batimos.
Jacket potato con salsa de yogur vegana
- Cocemos al vapor 4 patatas medianas durant 8-10 minutos.
- Por cada patata, pondremos 2 cucharadas de lentejas cocidas.
- Calentamos las lentejas en la sartén.
- Abrimos las patata, colocando primero las lentejas y por encima la salsa.
- Acompañamos las patatas con verduras y ensalada.