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marta

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Torrijas veganas al Baileys

Estas torrijas veganas no son nada sanas, ni pretenden serlo. Se trata de hacer una alternativa a la receta tradicional de la Semana Santa en España, de recetas tradicionales pero veganizadas te puedes encontrar muchas. Normalmente la mejor leche para hacerlas es aquella que tenga el menor gusto posible: a mi me encanta hacerlas con leche de arroz.

Me gusta tanto el toque de canela y limón que no me hace falta añadir nada de azúcar. Y la leche de arroz ya es dulce de por sí. Además, le damos un toque especial con el Baileys Almande, un licor vegano con base de almendra.

Si te animas a hacerlas, no te olvides de etiquetarme @midietavegana para que vea el resultado, ¡me encanta ver vuestra recreaciones!

Receta de torrijas veganas al Baileys

Ingredientes

  • Pan duro de barra
  • Leche de arroz
  • La piel de una naranja
  • Una rama de canela
  • 1/4 de taza de Baileys Almande 
  • Harina de garbanzo, Vegg o Vegan Easy Egg para el rebozado más el agua necesaria
  • Aceite para freír, aunque las podéis hacer al horno
  • Opcional: canela en polvo y azúcar

Las proporciones son a ojo y si os sobra bebida vegetal os la podréis desayunar muy a gusto al día siguiente. El alcohol puede no evaporarse del todo, por lo que no considero que sea una receta apta para todas las edades y públicos.

A estas torrijas veganas no les pongo azúcar, con la de la bebida vegetal y el Baileys tengo suficiente, pero podéis acabar con el típicos rebozado en azúcar y canela.

Indicaciones

  1. Infusionamos la canela y la piel de naranja en la leche vegetal.
  2. Colamos la leche vegetal y esperamos a que se enfríe.
  3. Cortamos el pan seco en rebanadas gruesas.
  4. Colocamos las rebanas en un plato y le ponemos un poco de Baileys a cada una y nos aseguramos de que empape bien.
  5. Después las remojamos en la bebida vegetal. Han de quedar bien empapadas pero que no se deshagan.
  6. Pasamos las rebanadas por el huevo falso. Aquí os va a merecer mucho la pena usar un sustituto industrial estilo Vegg, porque así no tendrá gusto a harina de garbanzo. También podéis usar Yolanda. La cantidad de agua para la mezcla, la que se indique el paquete.
  7. Freímos en aceite muy caliente por los dos lados sin que se nos queme. La idea es que queden muy hechas por fuera pero que por dentro estén lo más tiernas posibles.    
Torrijas veganas

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