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marta

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Una de esas recetas fáciles que necesitas en tu vida diaria es este revuelto de coles de bruselas y setas. Las coles de Bruselas eran de las pocas verduras que se me resistían al paladar. Guardaba un muy mal recuerdo de ellas y lo cierto es que no las quería ver ni en pintura ni en foto de Instagram. Pero, como con muchas otras verduras, la importancia de la cocción en el sabor y la textura es crucial para que esta pariente de la col se te meta en el bolsillo.

Yo he usado setas shiitake porque, sinceramente, me las encontré de oferta, pero puedes hacerlo con la variedad de tu preferencias o con los muy socorridos champiñones. Por supuesto, siempre mejor si son frescos en este caso, pero si tienes que tirar de setas de lata, ¡adelante!

Además, algo muy interesante de utilizar harina de legumbres es que estamos añadiendo proteínas y se asemeja más al huevo a nivel proteico que las harinas cereales. Es otra forma de consumir legumbres.

No es la primera vez que hablamos de revueltos en este blog. Tienes una receta de tortilla estilo frittata, otra de falsos huevos revueltos e incluso una de tortilla de patata.

Receta de revuelto de coles de bruselas y setas

Ingredientes para 4 raciones

  • 200 gr de coles de Bruselas
  • 100 de champiñones
  • huevo vegetal
  • Aceite de oliva para engrasar la satén
  • Opcional: especias en polvo, chile en copos, ajo o cebolla en polvo al gusto

Para el «falso huevo»

  • 4 cucharadas rasas de harina de garbanzos
  • 1 cucharada rasas de harina de maíz
  • por cada cucharada de harina, 3 de agua.
  • 1 cucharadita de postre rasa de cúrcuma
  • Sal kala namak (sal negra con olor a huevo) al gusto

Indicaciones

  1. Lavamos las coles de bruselas y las limpiamos bien.
  2. Las cocinamos al vapor entre 5 y 7 minutos.
  3. Lavamos las setas bien bajo chorro de agua y laminamos.
  4. Reservamos los vegetales.
  5. Mezclamos bien los ingredientes del huevo vegano, teniendo en cuenta que no nos ha de quedar ni muy espeso ni muy líquido.
  6. En un sartén caliente con un poco de aceite de oliva, salteamos las coles de bruselas y las setas.
  7. Salpimentamos y añadimos las especias que nos gustan. Yo le he puesto ajo en polvo y orégano
  8. Cuando ya esté todo doradito, añadimos el falso huevo.
  9. Esperamos a que cuaje.
  10. Puedes remover o puedes hacer estilo «tortilla» y darle la vuelta, aunque por las proporciones se te va a desmontar, así que cuidado.
  11. Servir caliente.
Revuelto de coles de bruselas y setas

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