Los pancakes veganos de espelta son una forma genial de empezar la mañana, y mucho más rápida de lo que te imaginas. Además lo podemos combinar con chocolate, fruta fresca o semillas activadas, según nos apetezca.
Ingredientes para dos personas:
- una taza de harina de espelta
- una taza de bebida vegetal, como puede ser leche de avena o de cebada
- medio sobre de levadura química/polvo de hornear
- una pizca de sal
- endulzantes, opcionalmente, aunque lo mejor es echárselo luego por encima
- aceite de girasol para la sartén
Indicaciones:
Tamizamos la harina y la levadura si es necesario y mezclamos todos los ingrediente y los batimos bien con una varillas. Calentamos una sartén a fuego fuerte y le ponemos unas gotas de aceite de girasol. Cuando la sartén esté muy caliente, vertimos con un cucharón de sopa una parte de la mezcla. No os recomiendo poner un cucharón entero, mejor 2/3. Veréis que se hacen burbujas y que crece la masa, le damos la vuelta con una espátula cuando nos sea posible. Siempre es mejor tener que volver a darles la vuelta que quemarlas.
La harina de integral de espelta necesita menos levadura química, así que necesitas casi doblar la cantidad si usáis harina de trigo integral. Os dejo la receta de tortitas veganas de trigo que grabé hace dos años para que de paso os echéis unas risas: