Las hamburguesas son un formato muy socorrido para comidas y cenas, ¿Qué te parece hacer unas hamburguesa vegana sin soja con champiñones?
Son una de esas cosas que podemos hacer en el batchcooking: una tanda de 6 u 8 hamburguesas veganas sin soja ni gluten. Vamos a hacer una hamburguesa vegana sin soja y sin gluten. Sí, sin soja porque llevan proteína de guisante texturizada.
La proteína de guisante texturizada es una muy buena opción para las personas que son intolerantes a la soja. Pero también para no depender tanto de la soja y cambiar de legumbre.
Las especias que aparecen en la receta son las que a mi me gustan en la proporción que me parece mejor, pero las podéis cambiar perfectamente por otras, o simplemente añadir pimienta y sal.
Si te apetece compartir en redes sociales, recuerda usar el hashtag #midietavegana para que vea lo bien que te ha quedado.
Receta de la hambueguesa vegana sin soja ni gluten
Ingredientes para 6 hamburguesas
- 100 g de proteína de guisante texturizada fina o pequeña
- 1 cebolla
- 250 g champiñones limpios
- 6 cucharadas de lino
- 100 ml de agua
- 1 cucharada rasa de harina de garbanzo
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de sal
- Aceite de oliva virgen
Indicaciones
- Empezamos haciendo el huevo vegano: batimos el agua y el lino con un procesador de alimentos o una batidora y lo reservamos, que cuaje.
- Pelamos y cortamos la cebolla lo más pequeño posible.
- En una sartén caliente, ponemos un chorro de aceite .
- Cuando esté caliente el aceite, añadimos cebolla en la sartén a fuego bajo.
- Limpiamos bien los champiñones y los picamos muy fino, a trocitos muy pequeños.
- Añadimos a la sartén con la cebolla. Y ponemos tapa
- Una vez se poche todo, lo vertemos en un bol.
- Añadimos todos los condimentos y mezclamos bien con una espátula o lengua de gato.
- Pesamos la proteína de guisante fina y la vertemos en el bol.
- Seguimos mezclando para que se humedezca bien.
- Dejamos que la proteína de guisante absorba el agua del lino y de la cebolla y los champiñones.
- Doramos un poco la harina de garbanzo, removiendo con una cuahrada de madera o de silicona, sin que se queme, en una sartén limpia.
- Cuando esté, añadimos la cucharada rasa de harina de garbanzos a la mezcla, que tendremos que incorporar muy bien.
- Si vemos que le falta humedad, podemos añadir agua, pero a cucharadas, una a una, vigilando de no pasarnos.
- Idealmente, meteríamos en un táper la masa para que se enfriase bien.
- Le damos forma de hamburguesa a la masa, del tamaño que más nos interese.
- Podemos hacerlas al horno o a la plancha en la sartén, con un poco de aceite de oliva, a fuego bajo hasta que esté dorada por los dos lados. Si es muy gruesa nos puede quedar cruda.
- También podemos congelarlas, poniendo papel vegetal en medio.
Se ven muy apetecibles, ¿dónde encuentras la proteína de guisante? ¿crees que son soja texturizada saldrán?
Las puedes hacer con soja texturizada, remojando la soja. La de guisante la consigo a granel
Hola! Como estas? Soy de aegentina..con que puedo reemplazar la proteina texturisada de guisantes?
Con soja texturizada o con lentejas cocidas
¿Dónde compras la proteína de guisante? Yo también soy de Barcelona 🙂
La tienes a granel en Grans de la Terra y en J. Renobell
Muchas gracias <3 Conozco J.Renobell, me pasaré 🙂