¿Te apetece cambiarle un poco el sabor a tus platos con estos garbanzos marinados? Lo cierto es que estas dos recetas garbanzos marinados sirven también para marinar tofu o seitán. Aunque si el seitán es poroso, te recomiendo que pongas la mitas de salsa de soja y la otra mitad de agua.
También, si lo vas a dejar varios días o no lo quieres muy fuerte, cambia una parte de la salsa de soja por agua.
No le vamos a poner sal en ninguno de los dos casos ya que la salsa de soja tiene un alto contenido en sal. Si es necesario, usa una salsa de soja baja en sal. Puedes acompañar estos garbanzos de arroz o patata sin aliño para suavizarlo.
Te dejo dos ideas muy diferentes y con medidas orientativas. Puedes probar los garbanzos a las 3-4 horas, igual ya están bien de sabor para ti. Añade el picante con precaución y según tus gustos.
Garbanzos marinados picantes
Ingredientes para un bote grande de garbanzos
- salsa de soja hasta que cubra
- 1 cucharada rasa de copos de chile picante
- 1 cucharadita de pimienta
- 1 cebolla pequeña picada
- 3 dientes de ajo pelados y picados
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- medio manojo de cebollino
Garbanzos marinados con jenjibre
Ingredientes para un bote grande de garbanzos
- salsa de soja hasta que cubra
- el zumo de 1 limón
- la piel del limón
- el zumo de 1 naranja
- la piel de la naranja
- 1 cucharadita de en polvo jengibre
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- medio manojo de cebollino
- opción picante: una cucharadita colmada de wasabi
Indicaciones
- En cualquiera de los dos casos, mezclan todos los ingredientes, con un poco de salsa de soja.
- Se colocan los garbanzos escurridos y cocidos (o el tofu a filetes) en un táper ancho plano.
- Añadir el marinado.
- Añadir salsa de soja justo hasta cubrir.
- Puedes poner la mitad de salsa de soja y la mitad agua.
- Guardar en la nevera y pasar por la plancha a las 24 horas.
- A más tiempo, más fuerte estará.
- El marinado te puede servir de base para una salsa o para marinar otro par de tandas.
- Los garbanzos los podemos pasar por la plancha, añadirlos a una ensalada o hacerlos al horno.
Es una forma de que los socorridos garbanzos tengan otro gusto.