Curry rojo de calabacín y lentejas: receta vegana

Curry de calabacín y lentejas

Para hacer este curry rojo de calabacín y lentejas necesitas una pasta de curry que sea vegana. Hay que tener cuidado porque muchas llevan ingredientes de origen animal, dependiendo del país de origen de la receta de la pasta. Suelen ser salsas o concentrados de marisco o pescado.

No es lo mismo la pasta de curry, ya sea rojo, verde o de otro tipo, que el curry en polvo convencional. El resultado no se va a parecer en nada, pero también se encuentra curry rojo en polvo y el uso es el mismo.

Este tipo de ingredientes se puede comprar en supermercados y tiendas orientales.

Receta de Curry rojo de calabacín y lentejas

Ingredientes para dos raciones generosas:

  • 200 gramos de lentejas cocidas
  • 2 calabacines grandes
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de pasta de curry rojo
  • 250 ml de leche de coco
  • pimienta
  • sal
  • aceite de oliva virgen
  • chili en polvo (opcional)

Indicaciones

  1. Lavamos bien los calabacines, los pelamos, los cortamos a dados y los reservamos.
  2. Pelamos la cebolla y los ajos y los picamos.
  3. En una sartén caliente, a fuego medio, ponemos un par de cucharas de aceite de oliva virgen.
  4. Antes de que se dore el ajo, añadimos los calabacines. Los pochamos a fuergo bajo con una tapa, para que se hagan en su propio jugo. Podemos añadir un poco de agua de ser necesario.
  5. Mientras, calentamos un poco la leche de coco y disolvemos la pasta de curry en ella.
  6. Añadimos la leche de coco con curry a la sartén, junto con las lentejas.
  7. Salpimentamos. Si nos gusta el picante, añadimos una cucharadita rasa de chili en polvo o en copos.
  8. Cocinamos a fuego bajo, mezclando bien para que se incorporen todos los sabores. El calabacín ha de quedar desecho y las lentejas enteras pero tiernas.
  9. Si queremos que nos quede más líquido, siempre podemos añadir más leche de coco o caldo de verduras.

Si no encuentras leche de coco, puedes usar otra leche vegetal, mejor siempre sin azúcares añadidos. Si compras leche de coco en lata, puedes agitar la lata y aprovechar la crema resultante, o guardar la «nata» de coco para otra preparación.

Para acompañar el curry rojo de calabacín y lentejas nada mejor que un cereal integral, como el arroz, la quinoa o el trigo sarraceno. Así también conseguimos que el plato sea sin gluten.

Curry rojo de calabacín y lentejas

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