Aquí van 2 formas diferentes de hacer col asada al horno, para que veas que hay más de una forma de comer repollo y que no siempre ha de ser hervida o al vapor.
La col, como la coliflor, tiene bastante mala fama. Evidentemente, te puede no gustar el sabor, pero es posible que tu problema tenga más que ver con el olor. La col asada no tiene nada que ver con la cocina, hervida o al vapor, así que le puedes dar una oportunidad.
Puedes hacerla cortada en juliana con bechamel, esa es la opción más fácil pero a mi me parece la menos interesante.
Y es que las dos opciones que te dejo aquí, mi favorita es la del picadillo, pero seguro que la que lleva queso, si eres quesero, te atrapa.
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Receta de Col asada al horno
Ingredientes
- 1/2 col repollo.
Opción 1
- 1/2 cucharadita rasa de pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita rasa de nuez moscada
- 1 cucharadita rasa de comino molido
- 1 cucharadita colmada de orégano
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 20 ml de crema de soja
- Opcional: 2 puñados de queso vegano rayado
- sal
Opción 2
- 1 tomate fresco picado
- 1 pimiento rojo pequeño o dos verdes cortado a cuadraditos muy pequeños
- 1 cebolla blanca mediana cortada a cuadraditos muy pequeños
- 3 cucharadas de aceite de olivas virgen
- 2 cucharadas de vinagre de manzana o de arroz
- 1 punta de cucharadita de pimienta
- Opcional: 1 cucharadita rasa de pimentón dulce o picante, al gusto
- sal
Indicaciones
- Lavamos la col y descartamos las primeras hojas. Estas nos pueden servir para hacer vapor, por ejemplo.
- Cortamos la mitad en juliana o en tiras más gruesas. Si la queremos al dente, mejor más gruesa. Si las quieres más cocinadas, en juliana.
- Precalentamos el horno a 180ªC.
- En un recipiente de horno grande, que ocupe casi toda la bandeja, colocamos la col.
- Mezclamos los ingredientes de la opción escogida en un bol.
- En el caso de la primera opción, verteremos en la col antes del horneado.
- Horneamos unos 30 minutos, en la parte de abajo vigilando que no se queme pero que quede suficientemente hecha.
- Con la primera opción, es mejor servir caliente.
- Con la segunda opción, el picadillo, esperamos a que la col se atempere y lo añadimos. A más tiempo lo dejemos, más gusto tendrá.