Categories: Recetas

marta

Share

Una de las cosas que más me gustan, personalmente, es veganizar aquellos platos que hecho de menos: con estos filetes de calabacín encurtido estilo boquerones en vinagre soy un poco más feliz.

Necesitamos:

  • tres calabacines
  • un vaso de vinagre de vino
  • dos vamos de agua
  • copos de alga wakame
  • ajo y perejil al gusto
  • aceite de oliva (para conservar)
  • una pizca de sal

Lavamos el calabacín, lo pelamos (solo nos interesa la parte blanca) y lo laminamos. Nos interesan láminas muy finas pero que se puedan pinchar con un palillo.  También podemos laminarlo con una mandolina y partir el resultado por la mitad.

Colocamos las láminas de calabacín en un recipiente, añadimos el alga wakame, el vinagre y el agua. También el ajo y el perejil bien picados.

Sobre la cantidad de agua y vinagre, yo uso un tercio de vinagre y dos de agua, y macero el producto durante 4 horas. Si el alga wakame no es en copos, la partimos en trozos pequeños.

Una vez hayan pasado las 4 horas o el tiempo que estimemos según el gusto por el vinagre que tengamos, escurrimos. Se vuelven a meter en un recipiente, a poder ser de cristal, se les pone la pizca de sal y se cubren con aceite de oliva virgen. Una vez nos acabemos los calabacines encurtidos, la vinagreta resultante va genial para las ensaladas.

El truco: poner un dedo de vinagre de umeboshi.

Podéis hacer menos cantidad y variar las proporciones al gusto.

Una foto publicada por Mi Dieta Vegana (@midietavegana) el

Artículos destacados

  • Ensaladilla rusa ligera
  • Paté de tomate seco y nueces
  • Cocina vegana fácil

Leave A Comment

  1. Blanca 22 septiembre, 2017 at 7:41 am - Reply

    HOla.. sin el vinagre de Umeboshi no sale?
    Yo tengo de manzana sin refinar

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Related Posts

  • Ensaladilla rusa ligera
    Continue reading
  • Continue reading
  • Continue reading
  • Paté de tomate seco y nueces
    Continue reading
  • Cocina vegana fácil
    Continue reading