Verduritas con salsa de queso y tofu

Comerse un plato de verdura cocida es mucho mejor si lo acompañamos de un poco de proteína y de una salsa de queso hecha por nosotras mismas.

Ingredientes:

  • 100 gr de tofu firme
  • verduras cocidas (o medio bote de “Tus primeros” de Gvtarra)
  • un puñado de semillas de calabaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la salsa de falso queso:

  • 1 vaso de agua (250ml)
  • 2 cucharadas rasas de levadura nutricional (también vale de cerveza)
  • 2 cucharadas rasas de fécula de patata o de boniato
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal

Preparación

Cortamos el tofu a dados y lo hacemos a la plancha con una cucharada de aceite de oliva. Añadimos las verduras, escurridas si son de “Tus primeros” de Gvtarra, para calentarlas. Tienen una tapa de fácil apertura, pero fácil de verdad, y es una forma rápida y rica de comer verdura. Auténtica fast food saludable.

Añadimos dos o tres cucharadas de la salsa de queso  y servimos, con la pizca de sal y las semillas de calabaza por encima.

Para la salsa, ponemos el agua a calentar, añadimos los ingredientes y removemos con unas barillas. A mi siempre me quedan grumos, así que utilizo la batidora de mano para ligarlo y queda excelente. En caliente queda más líquido, en frío queda muy compacto. Como es bastante cantidad, lo ideal es calentar siempre un poco. Si la hacéis un poco más espesa y añadís especias a vuestra elección, es una estupenda salsa de dippear, pero recordad que estáis comiendo patata.

Tus primeros GVTARRA