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marta

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patatas con veganesa casera fácil

Prepara una veganesa casera fácil en muy pocos minutos, con ingredientes muy sencillos.

Si hay algo que debamos tener claro, es que se trata de una salsa de la que no se puede abusar, exactamente igual que en el caso de la mayonesa con ingredientes de origen animal.

La hemos utilizado para la ensaladilla rusa vegana, pero también es habitual que se utilice en bocadillos untada en el pan. Para mi, lo ideal es utilizar una cucharada por ración, y no colmada, contando las cucharadas sin colmar como si fuesen aceite.

veganesa casera fácil
Mi veganesa casera fácil

Receta de veganesa casera fácil

Normalmente, utilizo medidos en taza o cucharadas calibrados, de los que podemos comprar en tiendas de cocina o grandes superficies. Así, una taza siempre es una taza y mide lo mismo.

En este caso, depende de la cantidad que queramos hacer, así que os indico en «medidas» para que veáis la proporción. Os invito a empezar con una medida de una taza o un vaso.

Vamos a utilizar bebida de soja porque tiene un contenido en grasa interesante. Podemos usar cualquier otra, pero cuidado con los sabores.

A más neutra, mejor. A menos dulce, mejor aún.

Ingredientes

  • 1 medida de aceite de oliva suave de primera prensada, o de algún aceite de semilla neutro que sea de primera prensada.
  • 1 medida de bebida de soja sin azúcares añadidos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana o de zumo de limón (por cada taza, recalcula si has usado otra medida)
  • 1 pizca de sal

Indicaciones

  1. Pon todos los ingredientes en el vaso de la batidora.
  2. Bate con una velocidad medía sin mover la mano de la batidora, porque se podría cortar.
  3. Una vez la tengas ligada, puedes mover la mano para incoporar bien todos los ingredientes.
  4. Guárdala en un recipiente de cristal que hayas lavado y pasado por un baño maría anteriormente.
  5. En la nevera te aguantará varios días sin problemas.

Es una salsa a la que se le puede añadir ajo, y convertirla en ajonesa, o también especias o picante. Hazla tuya añadiéndole aquello que más te guste al vaso en el primer punto.

El color de la mayonesa dependerá del tipo de aceite y de lo que le añadas. Si usas aceite de oliva virgen extra tendrá un gusto muy fuerte y un color amarillento.

En la nevera, con el frío, seguramente perderá untuosidad. Sácala un poco antes si la vas a servir en un tarro o recipiente.

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