Vegan mugcake de espelta y algarroba

Hacer un bizcochito estilo “mugcake” de espelta y algarroba es muy sencillo y solo te llevará unos minutos. Te puede arreglar el desayuno o la merienda o uno de esos momento de necesitar comer algo sólido y no tener preparado nada.

Los ingredientes para un bizcochito son:

  • 3 cucharadas de harina de espelta
  • 1 cucharadita de harina de algarroba
  • 3 cucharadas de leche vegetal
  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 cucharadita colmada de endulzante, por ejemplo crema de almendras
  • 1/4 de cucharadita de levadura química
  • una pizca de sal

Se mezcla todo, ya sea en un bol o en una taza, aunque en la taza es más cómodo para no fregar tantos cacharros, y se mete al microondas, unos 40 segundos a máxima potencia. El tiempo real dependerá de vuestro micro. Con estas cantidades sale un bizcochito, si queréis una poción mayor, multiplicad por tres las proporciones (menos la pizca de sal, que a menos es más).

Aquí os dejo el vídeo. ¡Que aproveche!