Paté de tomate seco con nueces

Paté de tomate seco y nueces

Un paté vegano muy sencillo y delicioso

Este paté de tomate seco con nueces es un untable ideal como entrante en las comidas festivas y una forma de usar ese bote de conserva que viene en algunos lotes de empresa navideños.

Se trata de una opción ideal como picoteo en fiestas, con la ventaja de que se hace en un momento. Puedes hacer la cantidad que más te interese.

Este tipo de paté, además, es muy conveniente para los bocacillos y sánwiches. El pan ha de estar untado en algún paté o salsa para que no quede seco, ayudándonos al mismo tiempo a que los ingredientes adyacentes queden pegados.

Receta de paté de tomate seco con nueces

Al usar nueces y tomate seco en aceite es todo más rápido, no tienes que remojar nada. También puedes usar tomate seco sin hidratar y hacerlo tú en agua o aceite. Ten en cuenta, en el caso de que tengas que hacer el remojo y no uses aceite, que deberás añadir algo más de aceite.

En los patés puedes echar las especias al final, lo mismo con la sal, y corregir. En caso de exceso, te recomiendo añadir más cantidad de ingredientes principales. O también puedes añadir tofu, que al ser de sabor neutro lo suavizará.

Ingredientes para el paté de tomate seco con nueces:

  • 1 taza de nueces
  • 7-8 tomates secos en aceite
  • 4 cucharadas de aceite (mejor si son de la conserva)
  • 1 pizca de sal
  • pimentón ahumado al gusto
  • 3-4 cucharadas de agua según el procesador de alimentos que necesites.
  • Opcional: aceitunas negras deshuesadas

Indicaciones

A mi me gusta que queden trocitos de nueces.

Es muy sencillo: se trata de triturarlo todo junto.

Es posible que necesites agitar el vaso de la batidora y añadir las cucharadas de agua.

Sé amable con tu electrodomético y revisa antes si tiene potencia para triturar frutos secos

Le quedan genial las aceitunas negras o las kalamata en aceite y deshuesadas.

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