Hummus con mantequilla de cacahuete y mandarina

Hummus con mantequilla de cacahuete y mandarina

El hummus con mantequilla de cacahuete no es hummus, pero la mantequilla de cacahuete tampoco es mantequilla sino crema y aquí estamos. Le llamamos así en casa porque un día Rafa se equivocó de bote y en vez de tahina usó crema de cacahuete.

Otro día yo no tenía limón y usé una mandarinas entera. Y así tenemos una alternativa igual de sana y rica al hummus habitual, que podemos usar también en desayunos y meriendas dulces.

Eso sí, sigue llevando garbanzos, que ya sabéis que bien en versión picante, en hamburguesas o marinados son uno de los alimentos que más comemos en casa.

Se trata de una variación muy sencilla. Recuerda que la mantequilla de cacahuete ha de ser natural, sin azúcar añadido. ¡Solo cacahuetes!

Receta sorprendente de hummus con mantequilla de cacahuete

Nosotros usamos una batidora Nutribullet o un robot de cocina en casa, según la ocasión. Esta receta la podrás hacer si tienes una batidora capaz de hacer crema de cacahuete solo con cacahuetes, sin agua. Revisa si necesita líquido, ya que podrías acortar de forma extrema la vida del electrodoméstico. Es decir, se te quemaría y lo tendrías que llevar al punto verde.

Puedes cambiar la mantequilla de cacahuete por un par de puñados de cualquier fruto seco, como almendras o anacardos. O por otras cremas de frutos secos qeu tengas por casa.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos escurridos
  • 2 cucharadas grandes colmadas de mantequilla de cacahuete
  • 1 mandarina dulce
  • 1 pizca de sal
  • agua

Indicaciones

  1. Escurrir bien los garbanzos, te recomiendo descascarillarlos.
  2. Pela la mandarina, desgájala y sácale as hebras y toda la parte blanca que puedas a los gajos.
  3. Como en todos lo hummus, lo que viene es batir todos los ingredientes, hasta obtener la textura deseada.
  4. Puedes eliminar la sal y ponerle un toco dulce con unas cucharadas de compota de manzana.
  5. Dependerá de tu batidora si puedes hacerlo más o menos espero. Aunque lo ideal es que no lleve nada de agua, puede añadir un dedo o menos para que tu batidora no sufra.
  6. Se pude conservar un par de días en la nevera en un bote limpio de cristal, con tapa.

Este hummus con mantequilla de cacahuete lo puedes disfrutar con pan, con crudités. Si lo has tenido que hacer líquido porque tu batidora no te permitía la otra opción, puedes alargarlo un poco más con zumo de limón y será una estupenda salsa para ensalada.

Hummus con mantequilla de cacahuete con palitos de zanahoria
Así de cremoso queda

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