Gambas veganas a la marinera

No gambas a la marinera

Las gambas veganas a la marinera ni son gambas ni son marineras, pero son un entrante que queda muy bien los días de fiesta.

Este tipo de producto, en este caso en forma de gamba, es un ultraprocesado. Hay varias marcas que lo ofrecen y su composición es muy variante, ya que pueden estar hechas de algo tan conocido como la soja a algo menos común como el konjac. En este caso, las gambas que utilicé fueron de la marca Nutriveg, por lo tanto eran de konjac, todo fibra y casi ningún nutriente.

Como siempre en los alimentos trampantojos, la composición nutricional no se corresponde en absoluto con el alimento que se está imitando. Por lo tanto, podemos después poner un plato de legumbre o de proteína de soja o guisante sin ningún problema. Si no lo podemos considerar proteína, mucho menos ración de verdura.

En esta receta la salsa es sin duda lo más importante, y nos puede servir también para las carnes vegetales, como el tofu, el seitán o la soja texturizada.

Receta de Gambas veganas a la marinera

Ingredientes para 2-3 raciones

  • 300 g de gambas veganas
  • 250 ml de caldo de verduras
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de alga nori en copos
  • 2-3 hojas de laurel
  • 1 cucharadita rasa de kuzu o de maicena
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Indicaciones

  1. Descongelar las gambas o langostinos vegan.
  2. En un cacito, calentar el caldo de verduras.
  3. Añadir sal, el alga nori, el laurel, una pizca de pimienta negra molida y el pimentón dulce.
  4. Llevar a ebullición.Caldo con algas
  5. Después de 5 minutos a fuego lento, colar.
  6. Añadimos el kuzu o la maicena, diluyéndolos bien antes en un poco de salsa. Reservamos.
  7. Limpiar, pelar y picar el ajo y el puerro.
  8. Limpiar el perejil, quitar los tallos y picar, dejando alguna hoja grande.
  9. En un sartén, a fuego medio, con un par de cucharadas de aceite de oliva, dorar los ajos junto al puerro y al perejil.
  10. Añadir las gambas.Gambas veganas a la marinera
  11. Añadir la salsa y calentamos todo junto, sin que reduzca en exceso.Salsa marinera reduciendo
  12. Servir aún caliente.

Esta receta resulta una buena opción para entrante navideño. Tienes una opción de principal de Navidad en este post

Gambas veganas a la marinera

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