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marta

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curry de mango y garbanzos

¿Te sorprende un curry de mango y garbanzos? Me encanta ponerle fruta a la comida principal, y borrar el concepto de «salado» que tenía hasta hace unos años.

Este tipo de recetas se puede hacer desde cero o con pasta de curry. Sinceramente, a mi me parece mucho más sencillo cocinar con pasta de curry. Es rápido y nos asegura sabor y color en el plato en pocos minutos. Las pastas de curry se pueden encontrar en supermercados asiáticos, aunque también en grandes superficies y en establecimientos especializados en alimentos del mundo.

Os recomiendo, eso sí, revisar bien las etiquetas. Es habitual encontrar que alguna pasta de curry contenga ingredientes de origen animal. Algunas de origen tailandés llevan salsa de gambas. Son las menos, pero nunca está de más revisar la etiqueta.

Si te preguntas que donde esté la proteína en este plato, la respuesta es muy sencilla: en los garbanzos, que también ricos hierro no hemo.

Receta de Curry de mango y garbanzos

Ingredientes para 2 raciones

  • 1 mango maduro
  • 1 cebolla blanca mediana
  • 1 calabacín pequeño o mediano
  • 400 g de pack choy (o de espinacas)
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de leche de coco lata con su grasa
  • 200 ml de agua
  • 1/2 cucharada sopera rasa de curry rojo (cuidado si pica)
  • 1 cucharada de postre de mantequilla de cacahuete.
  • sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • cilantro fresco

Estos ingredientes para mi son dos raciones, pero si te salen 4 platos de aquí para acompañar con arroz, puedes congelar las raciones que te sobre.

En esta receta, el mango es malagueño y de temporada, de los chicos de Exotic Frui Box.

Indicaciones

  1. Corta la base del pak choy (o de las espinacas).
  2. Lávalas a fondo y saca toda la tierra.
  3. Corta los vegetales (espinacas o pack choy) que tengas en una superficie bien limpia (recuerda ir limpiándola) en tirar de un dedo de grosor. Reservamos.
  4. Lava un manojillo de cilantro y cortalo pequeñito, reservando algunas hojas para decorar el plato. La forma fácil es hacer un pequeño atillo.
  5. Lava y pela el mango, y córtalo a dados pequeños. Queremos que se deshaga. Reserva.
  6. Pelamos la cebolla y la cortamos a dados pequeños, en brunoise que dice la gente que sabe. Lo mismo con el calabacín.
  7. Hacemos lo mismo con los ajos, que será lo primero que utilicemos.
  8. En una sartén antiadherente y alta, donde lo cocinaremos todo, podemos la cucharada de aceite.
  9. A fuego medio, doramos los ajos.
  10. Añadimos la cebolla y le removemos, cocinandos durante, 2-3 minutos.
  11. Añadimos el agua, el curry, la mantequilla de cacahuete y la leche con crema de coco y subimos el fuego.
  12. Mezclamos todos bien.
  13. Añadimos todo menos los garbanzos, mezclamos bien y dejamos que se cocine durante 15 minutos con el fuego al mínimo y la tapa puesta.
  14. No dejes se quede seco, pero no te pases añadiendo agua.
  15. Al pasar los 15 minutos, corregimos de sal.
  16. Añadimos los garbanzos y el cilantro cortado.
  17. Removemos y dejamos destapado, hasta que se consuma, a fuego medio.
  18. Recuerda ir removiendo, que no se nos queme.
  19. Servir calentito con un poco de cilantro fresco.

Si te apatece, lo puedes acompañar de una ración de arroz integral, de pan tostado o de fideos de arroz.

curry de mango y garbanzos con pan tostado
Este curry de mango y garbanzos está acompañado de pan tostado.

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