Calabacín encurtido estilo boquerones en vinagre

Una de las cosas que más me gustan, personalmente, es veganizar aquellos platos que hecho de menos: con estos filetes de calabacín encurtido estilo boquerones en vinagre soy un poco más feliz.

Necesitamos:

  • tres calabacines
  • un vaso de vinagre de vino
  • dos vamos de agua
  • copos de alga wakame
  • ajo y perejil al gusto
  • aceite de oliva (para conservar)
  • una pizca de sal

Lavamos el calabacín, lo pelamos (solo nos interesa la parte blanca) y lo laminamos. Nos interesan láminas muy finas pero que se puedan pinchar con un palillo.  También podemos laminarlo con una mandolina y partir el resultado por la mitad.

Colocamos las láminas de calabacín en un recipiente, añadimos el alga wakame, el vinagre y el agua. También el ajo y el perejil bien picados.

Sobre la cantidad de agua y vinagre, yo uso un tercio de vinagre y dos de agua, y macero el producto durante 4 horas. Si el alga wakame no es en copos, la partimos en trozos pequeños.

Una vez hayan pasado las 4 horas o el tiempo que estimemos según el gusto por el vinagre que tengamos, escurrimos. Se vuelven a meter en un recipiente, a poder ser de cristal, se les pone la pizca de sal y se cubren con aceite de oliva virgen. Una vez nos acabemos los calabacines encurtidos, la vinagreta resultante va genial para las ensaladas.

El truco: poner un dedo de vinagre de umeboshi.

Podéis hacer menos cantidad y variar las proporciones al gusto.

Una foto publicada por Mi Dieta Vegana (@midietavegana) el